择日而亡

爬墙贼快,热爱互攻,癖好奇怪
关注谨慎
同人屯放,本质是个傻黄甜,零分写手

【胖球】石楠小札(獒蟒 古风 ooc )

CP:开国皇帝獒X亡国皇帝蟒

HE还是BE不太清楚

有一句话的龙秦私心

大写的欧欧西




这雕花木床,许昕熟悉的不能再熟悉了,可他现在对此又那么陌生,曾经属于他的一切,现在都归与他人。城池,张继科的;子民,张继科的;皇宫,张继科的。那些他自以为是牢牢攥在手心的东西,都如指缝流沙一般流失殆尽。

“继科,继科......你是我的。”许昕双手抱着张继科的背部,微微留长的指甲陷入结实的肌肉,生怕这个他也会失去。

“你的,我是你的。”张继科将自己埋在许昕体内,感受那里温湿的美好,凑在许昕耳畔轻喃。

一个挺腰,张继科释放出来,逼得许昕也高潮了。

两个人四仰八叉躺在床上,就像以前一样。张继科拨开被汗水黏在脸上的发丝,在被蹂躏的红肿充血的嘴唇上烙下一吻,许昕探出舌尖舔过张继科的嘴唇,趁机划入他的口腔,灵活的舌头在对方口腔里作怪。张继科用力推开许昕,哑着嗓子低吼了声“够了”。

许昕红着眼眶,瞪着张继科,说,“我只有你了,你干的。”

张继科看着躺在身边这个落魄不堪的前朝皇帝,对呀,都是我干的。彼时的暖阳变成了一颗了无光彩的珠子。刚刚平定天下的王叹了口气,披了件衣服起身。许昕看了眼张继科离开的背影,你还要我怎样。


那些说江山美人不可兼得的人只是手段不够,张继科野心很大,他江山美人都要。现在两样都在手,他处理国事得心应手,却不知道怎么面对许昕。固执地圈禁起许昕,许昕心甘情愿;向世间昭告许昕是他的爱人,许昕也没有反对。无论张继科说什么做什么,许昕都没有想法,淡淡地答应,逆来顺受,不像那时他说一句许昕顶嘴一句你来我往乐此不疲。有时候张继科怀疑那个到底是许昕,还是披着许昕外壳的用来折磨他的妖魔,折磨他对国家对君上对爱人的背叛。

冷冷的吹得张继科打了个激灵,如堕入冰窟。


思绪飘散飞到过往,张继科不由得回想起破城之前的日子。少年被选为太子伴读入住东宫,瘦瘦长长的许氏太子咧着嘴笑的开朗明媚,配着背后的一片花海一下子击中张继科的心房。

沧海桑田一眼。

以为这是一个温顺的人,却不料是个比他还皮的猴孩子,干的最多的事情还是上树掏蛋,惹得秦太傅揪着两个人的耳朵就是一顿板子。最严重的还是带着许昕溜出东宫去大街上玩耍的那次,储君失踪大半的禁军都出宫寻人,最后却发现两个少年坐在街边的茶店里听评书听得津津有味,瓜果壳落了一地。结果许昕张继科分开乖乖安分了三天才聚在一起,一日不见如隔三秋,两个不胜酒力的少年当晚偏要学大侠,喝了个烂醉,第二天头隐隐作痛捧着解酒汤被秦志戬劈头盖脸教训。

那时候无忧无虑年少轻狂,在可以被接受的度里肆意潇洒。


没几年,老皇帝就逝世了,许昕套上明晃晃的龙袍成了天下第一人,但他却依然似那时的猴孩子一样抓着张继科在后花园上蹿下跳。有时也会抓着张继科讨论一些一个人搞不定的国家大事,就和以前搞不定课业一样把奏章大喇喇的扔到桌子上两个人讨论。有一回张继科问他,就这么相信我?许昕认真的说,没错,因为你是张继科。那时张继科心头一动,用手摸摸许昕没有束发的毛茸茸的发顶,语气中带着自己察觉不了了溺爱说了声“你呀”。许昕没羞没躁地在他脸上亲了一口,开始干一些没羞没躁的事情。

两人第一次长时间的分开是在边关起了战火的时候,张继科被派往边疆打仗过起了刀口舔血的日子,好几次想着许昕死里逃生,最后凯旋归来。许昕站在高台上挂着不适合他的微笑看着张继科步步走近,等到两人并肩而立,轻轻说,“和那帮老狐狸斗累死我了,还是我狗哥好,前些日子老秦居然拐着我师哥过逍遥日子去了。”声音虽轻可是依然想竹筒倒豆子一般念念叨叨,张继科甚是怀念,他忍不住捏了捏许昕修长的手指。

回不去了


许昕躺在床上,怎么也睡不着,说不恨张继科,是假的。可是他也没办法真的把张继科当仇人,说到头来,比起江山,许昕更看重张继科。在被关在宫内的这些日子,许昕偶尔会想,这么多大大小小的战役,张继科战死在沙场上多好。

秦志戬在走之前,和许昕说防着点张继科,他像獒,但他是匹狼,养不熟的。许昕不信,觉得老秦疑神疑鬼。事实证明,秦志戬还真说对了。张继科这个人啊,野心太大,也太自以为是了。

想到这儿,许昕感觉自己又有些想张继科了。他从床上爬起来,走到门边,打开,张继科就在门口,披着大红色的外衣在寒风中伫立,然后他就心软了。我给予你全部,如病入膏肓一般。

“张继科,不冷吗?”情欲过后的嗓子低低哑哑的带着慵懒特别有风情,一瞬间张继科感觉自己又热了起来。

“冷啊......”张继科走进寝宫,许昕一把拉住他。

“我们不可能回不到从前了张继科。”许昕双手拢起包住张继科冰冷的手,垂着头说着。

“我知道,我知道,你陪着我就好。”张嘴说出的话张继科自己也觉得厚颜无耻的可恨,许昕却笑着说“好啊”。


他笑的一如从前,可是感情却回不去了,那份背叛,萌芽在追忆里的每一处柔软。

                                       E  N  D


评论(15)
热度(37)

© 择日而亡 | Powered by LOFTER